منتديات الابداع العالميه
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم نتشرف بتسجيلك معنا ومشركتك معنا في منتديات الابداع العالميه واذا كنت احد الاعضاء فقم بتسجيل دخولك ولكم جزيل الشكر .......... وان لم تصلك رساله تفعيل العضويه ستقوم الاداره بتفعيل عضويتك بعد 24 ساعه اهلا وسهلا بكم
منتديات الابداع العالميه
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم نتشرف بتسجيلك معنا ومشركتك معنا في منتديات الابداع العالميه واذا كنت احد الاعضاء فقم بتسجيل دخولك ولكم جزيل الشكر .......... وان لم تصلك رساله تفعيل العضويه ستقوم الاداره بتفعيل عضويتك بعد 24 ساعه اهلا وسهلا بكم
منتديات الابداع العالميه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات صممت لأجلكم فا اطلق لقلمك العنان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات الابداع العالميه ترحب بكم 

 

 المكرونه بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت مش عادية
عضو نشيط
عضو نشيط
بنت مش عادية


انثى
عدد المشاركات : 133
نقاط النشاط : 207
تاريخ التسجيل : 01/08/2011
تعاليق : صمتى لا يعنى النسيان

فالأرض صـآمتهْ

وفـى جوْفها بُـرْكـآن

المكرونه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: المكرونه بالبشاميل   المكرونه بالبشاميل I_icon_minitime12/8/2011, 10:47 pm



المكرونه بالبشاميل %D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B4%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84

المقادير:

1 كيلو مكرونة مشكلة
ماء لسلق المكرونة
بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
فص ثوم صغير
2 حبة طماطم متوسطة
بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
2 ملعقة طعام زيت

- للبشاميل :
كاسة سمن نباتي
2 ملعقة دقيق أبيض
ملح و فلفل أسود
2 كأس حليب سائل
صينية مستطيلة


الطريقة:

- نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي .
- نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات .
- لعمل البشاميل :
- نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر .
- نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات , يجب ان يكون الحليب دافئ .
- نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل .
- نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل .
- نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح .
- نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونه بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  المسقعة بالبشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابداع العالميه :: منتديات البنات :: مطبخكِ-
انتقل الى: